Комиссия Сейма Польши допросила главу «Укравтодора» Новака по делу финпирамиды Amber Gold

Глава "Укравтодора" Славомир Новак появился во вторник в Варшаве на слушаниях перед временной следственной комиссией Сейма в деле создания и функционирования в Гданьске финансовой пирамиды Amber Gold, сообщается, что Новак свидетельствовал восемь часов. Он отметил, что сейчас он занимается не политикой, а другими "важными делами, которые занимают у него много времени". Поэтому он не хочет участвовать в польских политических спорах.

"Я здесь для того, чтобы помочь комиссии в выяснении всех известных мне фактов, которые могут иметь влияние на выяснение этого дела", – отметил в начале заседания Новак.

В ходе своего выступления он сообщил, что не знает лично бывшего владельца компании Amber Gold Марцина Плихту, который сейчас находится под следствием, а также никого из членов его семьи.

Глава "Укравтодора" также отметил, что сейчас он занимается не политикой, а другими "важными делами, которые занимают у него много времени". Поэтому он не хочет участвовать в польских политических спорах.

"Нас интересует дело надзора министра над Управлением гражданской авиации и дело безопасности в этой сфере, потому что таковы полномочия министра по закону об авиации", — сказала председатель следственной комиссии Малгожата Вассерманн.

Другой член комиссии Кшиштоф Брейзах сказал, что Новак 14 июня 2012 направил главе Управления гражданской авиации письмо, в котором попросил чиновников провести проверку перевозчика. Он добавил, что в это же время в Управление пришли сотрудники Агентства внутренней безопасности, которые расследовали дело Amber Gold.

После банкротства авиаперевозчика Министерство транспорта провело проверку в Управлении гражданской авиации.

После ее завершения, осенью 2012 года, министр Славомир Новак уволил с должности, в частности, вице-председателя по делам авиатранспорта Управление гражданской авиации Збигнева Мончка.

СПРАВКА: Amber Gold – финансовая пирамида, которая функционировала в Польше в 2009-2012 годах. Компания занималась финансовыми операциями, не имея на это разрешения Комиссии финансового надзора страны.

Компания таким образом обманула 11 тысяч вкладчиков. В 2012 году владелец компании и его супруга были арестованы.

Представители действующей власти считают, что существование этой пирамиды на протяжении трех лет было бы невозможным без содействия предыдущей властной коалиции, в частности экс-главы правительства Дональда Туска и его партийных коллег, среди которых был и Новак.

В одной из компаний, владельцем которой был Amber Gold – авиакомпании OLT Express, на протяжении нескольких месяцев работал сын экс-премьер-министра Михал Туск.

Новак является бывшим политическим соратником Туска по “Гражданской платформе”, которая находилась при власти в Польше с 2007-го по 2015 год.

На протяжении 2011-2013 годах он был министром транспорта, строительства и морского хозяйства Польши. С 2016 года – глава Укравтодора.

Как сообщал NewsNetwork, Сейм Польши вызвал председателя "Укравтодора" Славомира Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

У Новака совсем скоро презентуют программу безопасности дорожного движения.

На таможнях преуспели: правительство даст 4 млрд на дороги.

Кабмин опубликовал карту ремонтных работ на автодорогах в 2017 году.

"Чистосердечное" Новака: половина денег идет на уплату долгов, "Укравтодору" надо еще 50 млрд.

Пока Гройсман еще ищет деньги, Кличко уже начал многомиллионный ремонт дорог.

Чистосердечное признание "Укравтодора": дороги ремонтировались "на отцепись".

На заседании Кабмина говорили о дорогах: все плохо, 95% из них в ужасном состоянии, нужно 18 млрд.

Гройсман признал, что 95% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

Омелян на брифинге во Львове сообщил, что за ремонтом дорог будут наблюдать онлайн.

Контроль ремонта дорог FIDIC заработает с 2018, а пока 90% дорог непригодны и Гройсман недоволен.

Тройное увеличение финансирования дорожной инфраструктуры в 2017 году, а с начала года 2 млрд грн направлено на ямочный ремонт; "Укравтодор" объявит конкурсы по концессионным дорогам в 2017, планирует в 2017 году реализовать проектов на сумму 18 млрд гривен.

На ремонт и строительство дорог в Украине в 2017 будет выделено около 35 млрд гривен.

Наполеоновские планы киевских властей: за год отремонтировать 100 дорог.

На строительство и ремонт дорог в Украине можно направить около двух миллиардов гривен. Правительство планирует за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах.

Украинские дороги: финансирование, реалии и планы.

На ремонт и строительство дорог в Украине в течение года будет выделено около 35 млрд гривен.

Славомир Новак: ямы все равно останутся, даже деньги не помогут.

Министр инфраструктуры "ушел" Сущенко из-за компрометирующего видео про откаты.

Власть со старыми дорогами еще не разобралась, а уже за новые взялась.

50% перевыполнения таможенных сборов направлены на ремонт дорог.

Вместе со снегом в Украине сошел асфальт, да и не только асфальт, но, и мосты (в Киеве обвалился Шулявский мост). Уже 1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дороги, состояние которых после зимы критическое. Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует. Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что "за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно! Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста. Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине за 2016 год отремонтировали всего 1% дорог.

Качество дорог зависит от политподдержки и миллиардов, а пока 90% дорог Киева "убиты".

Как рядовые украинцы, так и журналисты заинтересовались новым явлением в Украине под названием "асфальтопилка или асфальтополитика"… Так, в Государственном предприятии "Укравтодор" под руководством Славомира Новака провели свое расследование и выяснили, что за 2016 год выявлено нарушений в регионах на 185 млн гривен. Отметим, что после того, как Президент Петр Порошенко подписал законы для ускорения строительства дорог, в "БПП" захотели заложить больше денег, именно после этого "Укравтодор" приписали к нардепу Игорю Кононенко, который является замглавы фракции "БПП". Также поговаривают и том, что ГП лоббирует интересы внефракционного Константина Жеваго в строительстве нового моста "неподалеку от Кременчуга"… Но, сейчас обо всем по порядку…

Реалии: смертность на украинских дорогах одна из самых высоких в Европе, с 2014 состояние ухудшилось.

Президент подписал законы для ускорения строительства дорог, "БПП" хочет заложить больше денег.

"Украинские дороги – это не огурцы собирать". Новак рассказал о мизерных суммах и состоянии дорог.

19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя "Укравтодора". Представляя кандидатуру нового главы "Укравтодора", премьер-министр Владимир Гройсман пожелал ему "воплотить в жизнь его опыт и стремления". Тогда как сам Славомир Новак пообещал ввести "международные стандарты для тендеров и контрактов тоже". 

А когда польская Gazeta Wyborcza попросила его прокомментировать свое назначение в "Укравтодор", в ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". И эту же картинку опубликовал на своей странице в Twitter.

Related posts

Leave a Comment