Киевская власть анонсировала подорожание проезда в общественном транспорте

В Киеве с 15 июля проезд в метро подорожает до 5 грн, об этом сообщили в пресс-службе Метрополитена, а у мэра Виталия Кличко припугнули киевлян и гостей столицы, что самый "обоснованный тариф" на проезд в метро вообще больше 6,6 грн, а на автобус — 6,9.

С 15 июля проезд в киевском метро подорожает до 5 грн за разовую поездку. Об этом сообщает коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" в Facebook. "Если коротко, то +1 грн  пропорционально: разовая поездка — 5 грн, при пополнении карточки на 50 поездок — 4,5 грн, в проездных — 3,7 грн. С 15 июля", — говорится в сообщении КП "Киевский метрополитен".

В КГГА говорят киевлянам, что 5 грн за проезд в метро, которые планируют ввести с середины июля — это еще не много, потому что по состоянию на сегодня экономически обоснованный тариф составляет 6,6 грн, а в автобусе — 6,9. Об этом на брифинге мая заявил советник первого заместителя председателя КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский.

Убыток предприятия будет и дальше покрывать городской бюджет.

"Экономически обоснованный тариф на сегодняшний день составляет: в метро 6,64 грн, в наземном транспорте — 6,91 грн. То есть разницу между экономически обоснованными тарифами и теми, что платить пассажир, возьмет на себя бюджет", — заявил Яструбинский.

По его словам, увеличение тарифов позволит покрыть лишь 2 составляющие тарифа: затраты на электроэнергию и зарплату, поскольку доля зарплаты в тарифе на метро составляет 31% (в наземном транспорте 23%), материальных затрат — 28% (в наземном — 42%).

Как сообщал NewsNetwork, апгрейд столичной подземки: 83 млн на видеонаблюдение в вагонах и сокращение турникетов.

Работа столичной подземки под угрозой, уже увеличился интервал движения поездов.

Из-за нехватки средств в метрополитене могут "исчезнуть" поезда.

Решение суда: Киевский метрополитен должен 2 млрд за вагоны 2009 года.

Киев ждет транспортный коллапс? Подземке не хватает денег на работу.

В течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

Транспортный коллапс: столичная подземка может остановить работу из-за долгов.

Планы киевского метро: жетоны — изъять, льготников — пускать бесплатно, но по карточке.

"Рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили — себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+"). Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Related posts

Leave a Comment