«Красная карточка» NewsNetwork расскажет о том, почему продавливают новую Пенсионную реформу (видео)

В среду, 17 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как хотят изменить пенсионную систему в Украине и почему это стараются сделать так быстро.

По словам Владимира Гройсмана, который обещает уже в ближайшее время пропихнуть пенсионную реформу в парламент, с осени 5 миллионам 600 тысячам пенсионерам добавят от 200 до 1 тысячи гривен к пенсии. Сам премьер-министр называет это существенным повышением, что доказывает, что в магазины и аптеки самостоятельно он не ходит. Иначе знал бы, что для многих стариков тысяча гривен – это только часть от необходимых средств только на лекарства.

И ноги у этой реформы растут вовсе не из желания сдержать хоть какие-то свои предвыборные обещания и сделать жизнь украинцев лучше. Все дело в очередных кредитах, которые продолжает нагребать украинское правительство и в условиях, которые выдвигают кредиторы для получения очередных порций этих самых кредитов. Соответственно пенсионная реформа – это одно из условий для того, чтобы украинское правительство получило очередной транш.

Напомним, что в начале апреля МВФ в рамках программы финансовой помощи Украине одобрил выделение очередного транша в размере 1 миллиард долларов. При этом фонд призвал власти страны "продолжать добросовестные усилия по остающейся суверенной задолженности", в частности, не откладывать проведение пенсионной реформы, включая повышение пенсионного возраста.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что власти Украины согласились на пенсионную реформу. Исходя из его заявления, украинцам грозит увеличение возраста выхода на пенсию или минимального стажа для получения выплат.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 17 мая в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Related posts

Leave a Comment