Перепись населения в Украине не проводилась уже 25 лет, а чтобы ее провести нужен 1 млрд

В правительстве рассказали, сколько будет стоить перепись населения, цена вопроса — 1 млрд гривен. Стоит отметить, что, по мнению народного депутата, председателя подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидера политической партии "За життя" Вадима Рабиновича – в Украине легко воровать, поскольку перепись населения не проводилась 25 лет. Об этом политик заявил в эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос о том, готов ли он инициировать полную монетизацию субсидий для населения.

В Кабинете министров Украины рассказали, сколько будет стоить перепись населения Украины. Неоходимую сумму назвал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из телеканалов. Так, Розенко оценил перепись населения Украины в 1 млрд гривен, добавив, что перепись — это единственный инструмент, позволяющий получить 100%-ную картину уровня и качества жизни украинцев.

"Средства тратятся в первую очередь на работы тех людей, которые будут осуществлять физическую перепись. У нас сейчас современные технологии. Мы бы не хотели, чтобы они ходили с пачками бумаг, а использовали современные компьютеры", — сказал Розенко.

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович пояснил, в чем, по его мнению, выгода правительства. "Знаете, почему им нравятся все эти монетизации? Я вам скажу. Они считают, что у нас в стране 42 миллиона человек. Далее. У нас перепись населения не проводилась уже 25 лет. По оценке международных организаций (по уровню потребления хлеба и муки), у нас в стране реально находится 24,2 миллиона человек. Остальные просто либо выехали на заработки, либо просто их нет. Вот такая цифра. А теперь смотрите: можно потрясающе списать на несуществующих украинцев колоссальные суммы уже в деньгах", — резюмировал парламентарий.

По мнению лидера партии "За життя", доверять нынешнему правительству противопоказано. "Когда просто платишь льготу какую-то — тяжело (украсть. — ред.), а вот здесь будет полегче. Поэтому у нас когда что-либо делают, обязательно ищите, где они хотят обмануть. Когда правительство говорит: “Нам стало жить лучше”, — сразу хватайся за карманы", — заключил Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, Рева предложил провести перепись в 2018.

Related posts

Leave a Comment