Десять лет без Ельцина: что Путин ничего не говорил, но он сказал, что Хасбулатов

Десять лет назад умер первый президент России Борис Ельцин. Эта дата в России, брендом не является. Ну, кроме того, что сказал руководитель пресс-службы Государственной Думы ОГА Геннадий Зюганов о Борисе Николаевиче пару стандартных вещей, но я не хочу Цитировать. И еще напомню вам, что блестящая карьера обоих проклинающий был утвержден Ельциным. В 1996 году, не только генералы, но либералы буквально умолял Ельцина отменить выборы президента, Зюганов арест. И в конце своей президентской карьеры, Ельцин, Путин благословил создание новой партии, и вскоре видное место в заняла Володин.

Десять лет без Ельцина: о чем промолчал Путин, но рассказал Хасбулатов

Я помню день смерти Бориса Ельцина — как человек и как журналист. Тогда я работал не независимые «МК», и в газетах, которые следуют «линии партии». И мы написали две записки на его попечении. По словам одного (он писал), было хорошо. По другой — плохой. И стали ждать решения сверху: обратите внимание, что дадут. Ждал долго, но ответа не было. Тогда Путин сказал в телевизор, что еще хорошо.

Но теперь Путин ничего не сказал. Что я могу сказать? Эти скромные достижения, которых мы добились ЕБН, кануло в Лету. Свободы нет свободы предпринимательства кандидатура для избрания (без фильтров), свобода собраний, дружбы с западным миром, и т. д., и т. д., И остальные великие успехи у Бориса Николаевича не было. Сразу же после его прихода к власти начались темпы инфляции, обесцененных вкладов в середине доски — кризис неплатежей, когда люди месяцами не получали зарплату, а нынешний начальник Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сидел с другими шахтерами на Горбатом мосту и стучали его шлем. И завершилась в эпоху «царя Бориса» суверенный дефолт и больно после похмелья. Ельцин пришел к власти с доверием Рейтинг 92% (как набрал на первых выборах представителей народа), и сказал: «извините, я ушел в отставку», если оценка равна 2%. Но я был в два процента. И остаются в них. Объясните, почему на несколько примеров.

Ельцин не был мстительным. В 1993 году, его друзей и коллег, спикер парламента Руслан Хасбулатов и вице-президент Руцкой был отстранен от власти, приказал арестовать и устные тоже расстрелять обещали. Ельцин ввел в ответ на танки, расстрел Белого дома, и арестовали их. Но прежде чем стрелять по Белому дому, Президент, свяжитесь с Хасбулатовым будьте осторожны, у некоторых пол летят пустые. Из танков, никто не пострадал. И тогда Ельцин попросил Жириновского внести в Госдуму закон об амнистии для мятежников и с согласия парламента, пусть. Нет люстрации: молчание Руцкой был избран губернатором, Хасбулатов стал руководителем Главного управления государственного университета. И Коржаков, бывший начальник охраны, ближе «к телу», человек, который писал про кассеты-это самая отвратительная книга, молчание избран в Госдуму, и циркуляцию, никто не снял.

Взять из-за заинтересованности в приобретении «Марк» времен Ельцина и количество карикатур на первого Президента. Или скачать программу «куклы», которая еженедельно высмеивали ЕБН. Не отключил свой самосуд, и запретил отрицать. Один из бывших Министров рассказал мне, как повернулся к Президенту с сообщением, что травля в СМИ снижает его рейтинг, и вы должны остановить. Ельцин ответил: «если я вводить цензуру в СМИ, как я отличаются от коммунистов? Это не возможно»!

И по улицам ходили демонстрации с лозунгами «банду Ельцина под суд» — и они не разбрасываются. Да, это была оценка Первого Президента, но для него есть вещи более важные, чем ранжирование.

Возможно, это причина, почему даже люди, которые оказываются в какой-то момент враги Первого Президента, я вспоминаю его с теплотой. В день десятилетия смерти Ельцина, «МК» позвонил Руслан Хасбулатов, и вот что он сказал: «Ельцин не предал моих друзей, хоть он и предал. Не мстить, прощать. Но он был слишком доверчив, поэтому в своем кругу они всегда были подлецы. И часто не могли отличить совет как истинный друг, от Совета подлец. По этой причине мы перестали быть коллегами. Жаль, что мы расстались: он мою руку. Если мы были бы вместе начать войну на Кавказе. Я бы привести к войне на Кавказе? Я не была бы возможна. Но он сделал ставку на других людей».

Основная критика Ельцина все запомнил наизусть. Во-первых, разрушили Советский Союз в борьбе за власть с Горбачевым, второй — привели к обнищанию населения. Со второго, с этим трудно спорить: люди, которые привыкли к патерналистской Советской власти сбились с пути и потеряли все. Хотя следует отметить, что активно стали жить еще лучше открыть свой бизнес с новыми возможностями.

А насчет развала СССР, я помню только одну деталь. Подавляет переворот и Горбачев возвращение с арестом в Форосе, Ельцин… он отправился отдыхать в Прибалтику на две недели, так что, Михаил Сергеевич, полноте его власти над Союзом. И только когда стало ясно, что это правительство пало, он вернулся. Чтобы стать «царем Борисом», первого правителя современной России.

Соперником Ельцина на первых выборах Президента России, бывший премьер-министр СССР Николай Рыжков оценил исторический выбор в пользу Ельцина: «я пошел на выборы, уже знал, что Ельцин не может бить. Его популярность была огромной, и я был связан с угасанием старого режима. Но я вышел на трибуну и объяснить людям, с которыми они имеют дело: что Ельцин-это популизм, это опасно и просто полностью их уничтожить. Но теперь мне иногда кажется, что Россия тоже может распасться. Это было 16. автономии, который будет ездить так же, как союзной республики из СССР. Однако, он не имеет. Так может быть, тогда мы должны поддержать Ельцина, чтобы сделать его Президентом всего СССР, не только России? Может быть, тогда он и Союз бы сохранили каким-то чудом? Однако, тогда я опровергаю эту идею, поскольку Россия не распалась, из-за совершенно разных человека — Путина, который сменил Ельцина. И для заслуги Бориса Ельцина только нашли преемника».

Related posts

Leave a Comment