Власти Москвы опубликовали среднюю зарплату врачей

Зарплата московских врачей в последние шесть лет вырос на 54% и в среднем составила 87,3 тыс. рублей, сообщил руководитель Московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун. При этом сотрудники не являются страховать медорганизаций, что они предлагают высокий доход.

Власти Москвы обнародовали среднюю зарплату врачей

На заседании Президиума правительства Москвы Хрипун сообщил, что в прошлом году средняя зарплата медицинских работников составила 64,3 тыс. рублей, врачи — 87,3 тыс. рублей

При этом медсестры в Москве 58 тысяч рублей в месяц, а младший получил медперсоналу- 34,8 тыс. рублей. Эти данные, отмечает в материалах на сессию, передает «Интерфакс».

Но РБК врачи утверждают, что цифра преувеличена как минимум в два раза. Так, Московский эндокринолог Ольга Демичева считает, что происхождение таких сумм можно просто объяснить, что власти кладут вместе зарплаты рядовых врачей и административных работников больниц, в том числе главные врачи, чей доход порой в сотни тысяч евро.

Хирург-онколог в столице крупной Федеральной медицинский центр говорит, что в его заведении ситуация с зарплатами хуже, чем в московских больницах подчинения. По его словам, врачи в среднем получают около 30 тысяч рублей, ОП-медсестра – около 35 тысяч рублей, стражи медсестра – 18 тысяч.

Директор фонда независимого мониторинга «здоровье», член Общественной палаты России Эдуард Гаврилов рассказал РБК, что средняя годовая зарплата за ставку составляет 36,5 тысяч рублей в месяц. Эта информация была в опросе 1725 московских врачей.

Согласно майских указов президента РФ, к 2018 году средней зарплаты врачей на 200% от средней в регионе должны сделать при уходе специалистов эта цифра 100%.

Related posts

Leave a Comment