Убила, расчленила, растворила в кислоте: полиция Потрошитель пожалел жюри

Сегодня бывший сотрудник полиции Михаил Дроник получил 18 лет тюрьмы за ужасное убийство пары и их семилетнего сына. Он расчленил тело с помощью серной кислоты лечебного процесса.

Обвинение потребовало больше времени. Но присяжные настаивали, садист и Потрошитель заслуживает снисхождения.

Убил, расчленил, растворил в кислоте: полицейского-потрошителя пожалели присяжные

В конце мая 2015 года в городе Люберцы под Москвой потрясло страшное событие. Банальный бытовой конфликт в коммунальной квартире привела к трагедии: полицейский уколоть супругов и их семилетний сын. Чтобы скрыть следы преступления, сотрудники полиции применили ножовкой, болгаркой и серной кислоты. Бытовой инструмент используется для расчленяют трупы своих умерших соседей. С помощью кухонной утвари землю человеческая плоть, и спустил ее в унитаз. И попытка кислоты растворить глава мертвых.

В понедельник 40-летний Droniko осужденных. Приговор, который заставил вновь задуматься о совершенстве нашей судебной системы.

Считаем, что данное злодеяние человека, это сложно. Ты понимаешь, что это страшное убийство было совершено сотрудником полиции — страшно. Как такой человек попал в правоохранительные, почему превратился в зверя и что значит получить снисхождение от присяжных?

В середине сложный случай «МК» поняли, заместитель главы города Люберцы с ГСУ СК России по Московской Сидоров и следователь-криминалист Антон пригородных СКР Наталья Горячева.

«Фигура литая в сыщиков в шок»

Майкл Троник в то время он занимал должность руководителя Управления сопровождения Министерства внутренних дел по Западному округу в звании старшего лейтенанта полиции. 25. май 2016 офицер после два дня, ходить на работу, но на утро развода он так и не спустился.

Коллеги пытались называть своего командира по телефону, но он был отключен. Контакт своего друга Валентина. Но это только усилило беспокойство коллег из Дреницы. Она сказала мне, что она поехала навестить своего сына от первого брака, и Майкл должен был ждать ее дома. Но когда женщина вернулась, он ее пропустил. В комнате лежал только с мобильного телефона мужа.

Никто не открыл дверь, и в новой квартире Дреница в Люберцах — он купил номер за полгода и потихоньку делали ремонт. В течение двух дней Валентина не знала, куда ее кавалер, и что он делает. На ужин с коллегами сообщили об исчезновении своего шефа, и руководство обратилось за помощью в поиске работы со Люберецкого УВД.

Но тревогу бьют, не только в Московской полиции. В Хакасии и Ульяновской родственники Люберцы помощников соседей, супруга Савельева (имя изменено) не находили себе места. Почти три дня ни главой семьи, ни жена, ни маленький сын не был в контакте. Приходили разные мысли в голову, родной, но никто из них и в страшном сне не мог себе представить, что кроется за таинственным исчезновением семьи.

Говорит Антон Сидоров:

В Люберцы приехали представители подразделений, которые служили Троник, его подруга Валентина и местные оперативники. Позвонил, постучал в дверь — нет ответа. Решил открыть квартиру в присутствии свидетелей. Первым вошел в зал оперы. В коридоре тишина, но возле комнаты, они услышали звук. С автоматами наперевес они открыли дверь. Есть холодный взгляд, сел на стул отсутствует, Майкл Троник, а рядом с ним на столе стояла чашка с засохшей кровью. Офицер взглянул на активный новичок и сказал: «стреляйте, ребята, избавьте меня от пуль». Сцена детективы, в шоке, даже не видел в фильмах ужасов. И очень впечатлительные выпрыгнул.

— Когда я вышел на сцену, чтобы помочь исследователю на экзамене, который присоединился к рассказу Наталья Горячева.

В комнате Савельев на клеенке были сложены тела супругов и их детей. Рядом стояла двухъярусная кровать для детей: на втором этаже в Время спящего 7-летнего Никиты, и первый был установлен под столом. Матрасы мальчика были запачканы запекшейся кровью. Стоя рядом с аквариумом. Это был человек, голова которого наполнена серной кислоты. Тут же неподалеку в пластиковое ведро повесил мальчика по голове.

Рассказывает Наталья Горячева:

— Начал искать голову женщины. Он пошел на кухню. На стенах — везде брызги крови. На столе лежала разделочная доска, несколько ножей и ручной ножовкой по металлу. Сразу же поместите разбитое мясорубку. Одного взгляда было достаточно, чтобы сделать вывод, что эти инструменты были использованы для расчленения тела. мать голову нашли на нижней полке в холодильнике.

— Почему он использовал мясорубку?

От увиденного в квартире, создавалось впечатление, что он пил кровь и ел плоть умерших людей. Но преступник отрицал это. После Дроника, он использовал кухонный инструмент, чтобы сокрушить останки. Однако, вертолет был вскоре сломан, и ему пришлось забрать пилу.

— Серная кислота, которая необходима для растворения этой части тела?

Да. После убийства он положил голову в бак с ядовитой жидкостью.

— Давно был обзор сцены?

— Более 12 часов. Начал в обед а закончил после полуночи. Однако, следует понимать, что в случае, если был Чрезвычайный. Надо было захватывать мельчайшие детали, которые потом помогут доказать вину ответчика. Мы работали с двумя судмедэксперту. Они исследовали кости, мы пронумеровали их и выяснить, что кому принадлежит. Все, кто участвовал в осмотре квартиры, работу эксперта. Она помогла эффективно провести расследование и направить уголовное дело в суд.

Можно предположить, что человек, решившийся на это? Да, насилие, показанное в фильме — мы все помним, «Молчание ягнят» с Энтони Хопкинсом, и рецепт Дроник кислоты можете узнать из американского сериала. Однако, вполне возможно, что обычный человек в здравом уме развивается не только в кровавого маньяка с садистскими наклонностями?

Расследование показало — возможно. Очень много.

«Все началось с того, что в его комнате был свет»

Страшная весть о судьбе близких, поймал родственников убитых сюрприз. Мэри, которая живет в Хакасии, о смерти сестры, сказала племянница, он взял отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах. И жуткие подробности трагедии, женщина обнаружила на экране телевизора.

Позже, на допросе следователю, сестра Юлия Савельева расскажет вам, что за несколько часов, возможно, минут до смерти супруга разговаривала с погибшей по телефону. Веселая болтовня женщины о нелегкой жизни в городе было прервано настораживает фраза: «ладно, сестренка, давай поговорим позже, сосед пришел снова, скандал начинается. Полный! Я позвоню тебе завтра!». Это были последние слова Мэри слышала, как женщина.

Мама Вячеслава Савельева, узнав о случившемся, и он потерял сознание.

— У меня темные глаза, рассказала по телефону Валентина. — Закачивается моя бригада «скорой помощи».

Вы знаете, предчувствие беды. Это был второй брак сына. После школы он закончил только один из четверки, он был призван в армию. Полгода служил в учебке в городе Самара, а затем был отправлен в Германию. После службы он женился в первый раз. У них родился сын. Сейчас он служит в армии, в соответствии с договором. Хороший мальчик! Он уже рождается ребенок! Но спустя семь лет, сына брак распался. Жене не нравится, что слава часто ездит на заработки в Москву к своему дяде на мебельной фабрике. Сын после развода остался жить с отцом.

И со второй женой, был счастлив. Он влюбился в нее с первого взгляда. Познакомились в доме друга. Вскоре Юля была беременна и они поженились. Его жена, сын почтительно зовут Юлия Юрьевна. Только Никита родился, и вся семья уехала жить в Москву. Начал работать с риелторами. И я попросил его остаться в Ульяновске, однако, не слушал. Он считал, что дети только в столице можно получить хорошее образование. Так где же образование? Чудовище людей, которые лишают жизни для всех!

Монолог матери был прерван криками, воспоминания нахлынули с еще большей силой. Немного более спокойный, Валентина продолжила.

— Мы пригласили их на крестины своей племянницы в марте. Однако, в июле, и славы, он сказал, что холодно, боялась ребенка простудить. Решили перенести мероприятие на конец мая… но это было не суждено…

Родственники были хорошо осведомлены о конфликте Савельевых с нашим новым соседом. Вячеслав и Юлия сказала мне, что Троником наотрез отказалась платить по счетам за воду и свет. Кроме того, сохраняется большой долг с бывшего арендатора социального жилья. По мнению супругов, в эту сумму также пришлось заплатить Майкл.

Но лейтенант не согласился с этим подходом. Он считал, что долги бывшего арендатора не важно. Но текущие счета существенно не платили. Мужчина объяснил, что пока он не живет в квартире, но только по выходным делает комнату. Мирного решения конфликта не будет, и супруги решили подать на соседа в суд. Начал собирать документы для процесса. Однажды, произошел еще один скандал. В порыве гнева, или Юля, или Вячеслав сказал готовиться, как это на повестке дня.

Говорит Антон Сидоров:

— Михаил Дроник не признала своей вины. В начале, человек разработал свою собственную версию событий.

— Что?

Он начал рассказывать оперативникам, что приехал домой с работы и увидел мертвые соседи. Троник не знал, что Савельев в Ульяновске был осужден за наркотики, и требовал, чтобы направить следствие по ложному пути, чтобы представить случившееся как дело рук наркоманов. Если нет, наркоманы, чей муж обратился после приезда в Москву. И когда я увидел квартиру, в милиции говорят, был наполнен страхом, что все можно свалить на него. Он боялся, что он не знал, что делать немедленно и не заявил властям — он выпил бутылку водки и лег спать. Это история. После длительных обсуждений с исследователями Троником стали давать дополнительные показания.

Кое-кто решил искренне покаяться?

— Не на всех. К сожалению, я не видел ни одного кающегося человека. Бывший сотрудник полиции, при даче показаний взвешивать каждое слово и пытался представить себя как жертву обстоятельств. Из их показаний было то, что он был в конфликте с соседями, которые начались из-за того, что в его комнате был свет.

— Вы хотите сказать, что Троником расчленяли людей из-за негорящей лампочки?

— По его словам, это стало отправной точкой спора. 23 мая 2015 года, пришел домой с работы и не нашел предохранитель в метр. В этот день он не справиться с проблемой, потому что устает на работе. Решение деликатной проблемы полиции решили перенести на следующий день и легли спать. На следующее утро он пошел на кухню и увидел Вячеслав Савельев. Рядом на столе лежал большой кухонный нож. На вопрос «Дреница» предохранители сосед, по его словам, ответил ему с злоупотребления. После того, как офицер попросил второй раз о пробках, Вячеслав схватил нож и пошел на него. Зная, что он в смертельной опасности, универсал схватила руку, лежавшую на разделочной доске нож и ударил нападавшего в горло.

Убил, расчленил, растворил в кислоте: полицейского-потрошителя пожалели присяжные

— Как Троником объяснил убийство в июле и маленьких детей?

— Он сказал, что жена одного из соседей услышал крики и побежал на кухню. Затем Троник авто с одним ударом перерезали горло. Затем он услышал из комнаты плачет маленький Никита и решил убрать его как нежелательного свидетеля.

— И почему это расчлененные тела?

— Хотела избавиться от улик. У меня есть личное впечатление, что убийца заранее тщательно подготовились к преступлению. Вы купили аквариум задолго до убийства. Серная кислота также был подготовлен заранее. Обратите внимание: на службе, он прошел в соответствии с графиком «два через два». Что после убийства он оставил пару полных выходных. Очевидно, Троником считает, что этого времени будет достаточно, чтобы избавиться от тела…

Данные, полученные экспертами, которые опровергают версию самообороны Дроника. Фрагменты тел, которые были обнаружены раны с признаками жизни. Это были глубокие порезы на руках и предплечьях. Такое повреждение характерно при попытке защититься от ударов ножом. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что Вячеслав и Юля боролась за жизнь до последней минуты. Однако, свою версию событий, мужчина продержаться определенное время, а потом опять начал обвинять во всех своих проблемах мифических наркоманов. Тот же свидетель Троником дал на суде.

— Может Дроник употребляет наркотики?

— Нет. Он сдал экзамен. Убийца был наркоманом.

— Из вашего рассказа напрашивается очевидный вывод: этот человек серьезно болен и нуждается в принудительном лечении.

— Ты ошибаешься. Как и ожидалось, в этом случае, мы призвали на судебно-медицинскую экспертизу. Изначально проводится амбулаторно. Но этого было недостаточно. Называется стационарным. Он показал, что полицейские в момент совершения преступления не страдал каким-либо психическим расстройством, которое делает его неспособным осознавать фактический характер своей деятельности и контроль над ними. Он также был в временного психического расстройства или страсть. Если перевести это на человеческий язык — это сознательно убивали и расчленяли людей, и был в полном разуме и здоровье.

— Не могли бы вы описать Дреница как человек?

— Я думал, что это был хмурый, и общение с ним, убедили меня, что это довольно замкнутым человеком. Я смотрела порой на него во время допросов и знал, что она полностью сойдет с рук. Этот человек ориентируется исключительно на свои интересы и потребности. Не люди вокруг него. Кстати, он отказался записывать видео во время проверки показаний на месте. По моему личному мнению — просто потому, что не дай Бог, не смотреть в историческом контексте, в плохом свете.

— В смысле?

— На сто процентов уверена: он знал, что его преступление будет заинтересован в прессе в ходе расследования и после него. Может быть, некоторым канал, который вы хотите удалить об этом преступлении, последние. Очевидно, ни при каких обстоятельствах, не хочу светиться на экране. Я уверен в этом.

— Что говорят о его поведении гражданская жена, родственники убийц?

— Сожитель Дроника, как, впрочем, и его сестра, которая была в шоке от события, которое является не менее близким погибших. Также осужденного, который является первым законом была неудачной. Ребенок не мог, характер не соглашусь. Валентина и они влюбились, на самом деле в начале, личная жизнь тоже не была еще развита. Мужчина и женщина хотел догнать перед. Это видно невооруженным глазом, что они любят друг друга, правда. Женщина искренне и отчаянно беспокоится за своего мужчину. Мне кажется, что в то время он понятия не имел, что был скомпрометирован. Это осознание пришло к ней намного позже.

Она сказала мне, что часто дрался с Майклом, накричала на него, он хотел ударить его мокрой тряпкой. Но он всегда был спокоен и имел дело с конфликтом, который почти никогда не повышал голос. Дреница сестра характеризует брата как спокойного, уравновешенного человека, который и муху не обидит. Но теперь мы знаем, как глубоко ошибался в обе.

Занятость убийца история

Похоронен Савельевых дома в Ульяновске, рядом друг с другом.

«На похороны событие, что пришло очень много людей: родственники, друзья, школа, друзья,» сказал он, «ага» — старший сын Слава.

Там были учителя от директора школы. Говорили траурные речи, утешали родных. Однако всех волновал вопрос: «почему сотрудник правоохранительных органов может сделать это?».

Наверное, однозначного ответа нет. Скорее всего, универсал, вы можете сделать это, даже если вы никогда не работали в полиции. Однако дело в том, что подбор кадров на службу в Министерство внутренних дел оставляет желать лучшего, ни для кого не секрет. При этом вы можете легко перемещаться по часть книги убийца.

Будучи курсантом в Рязанское военное летное училище, универсал, шесть месяцев до выхода выгнали, кто не хочет продолжать свое образование. После 12 месяцев он поступил в военный Университет связи в прошлом году. После окончания института работал год в Вооруженных Силах в качестве командира взвода радио-ракетной бригады, и опять вывода.

Давайте продолжим: безработный, охранник в ЧОП, безработные. После трех лет скитаний поселился на дежурстве в следственном изоляторе «Матросская тишина». Не будет работать весь год, это было для гражданина электриком в ЖКУ. Опять же, найти место под солнцем.

Наконец, в марте 2012 года его берут на работу в полицию. Начиная с точки зрения кандидата на офицера, и офицер обязан быть переведен в ППС в марте 2015 года, он отправляется на последнее место работы начальник автоколонны. Вот как он описал его руководством подразделение полиции, в котором он был чуть меньше двух месяцев.

«За время работы зарекомендовала себя как грамотный и ответственный человек, однако, инициативы в служебной деятельности и напряженной работы показали… правил, полиция знала немного… тихо, но заметил вспышки агрессии в отношении персонала, а затем может выйти. Не критичен к своему поведению, настойчивы в достижении своих целей».

Примечание — все характеристики персонажа Майкла был замечен за 52 дней службы в новые блоки. Нам нужен такой работник нашей полиции? Вот в чем вопрос. Понятно, что принципиальность, идейный, трудолюбивый, да, даже те, кто добровольно хочет ловить преступников, днем с огнем не найти. Но разве это оправдание? Таким образом, мы должны принять услуги, такие как Электронная? Которая в итоге превратится в монстра, как в фильме Ганнибал, и утопить в кислоте своих соседей?

***

Суд над изувером проходит с участием присяжных. Несмотря на то, что коллегия присяжных признала его виновным в преступлении, четыре человека посчитали, что подсудимый заслуживает снисхождения. Это означало, что судья не смог использовать для Droniko максимальное наказание.

Почему такой выбор сделал работы оценщиков, никто не знает. С законом не обязан раскрывать причин своего решения. Может, кто-то, кто поверил в версию Майкл: он говорит, что он только оборонялся. Представитель государственного обвинения был вынужден просить приговорить убийцу к пожизненному решению свободы, до 19 лет и 9 месяцев в тюрьме. Но суд пошел еще дальше: Люберецкий Потрошителя, будет провел в тюрьме всего 18 лет.

Или не в России, жюри? Возможно, эти аргументы будут вечными. И все же, когда судьи решают люди на очевидное преступление, невольно вспоминают с ностальгией советские времена. Затем Михаила Дроника не было ни единого шанса для решения с максимальной скоростью.

Related posts

Leave a Comment