В редакции «МК» замироточил бюст Ленина

Бюст Ленина, порадовавший прекрасный знак, изготовлен из чистого сахара на рафинадном заводе Петрограда в день смерти Владимира Ильича —

21 января 1924 года. Диабет Ильич избавиться от войны и блокады, а в кабинете главного редактора газеты «Московский комсомолец», установленный в 90-х годах, когда это редкость Павел Николаевич Гусев преподнес в дар художник Илья Сергеевич Глазунов. Я спросил его Павел Николаевич, как заметил замечательный мироточение, что я чувствовал и то, что вы намерены делать с мироточащим бюст дальше?

В редакции «МК» замироточил бюст Ленина

— Когда Илья Сергеевич предложил мне Ильич, он был совершенно белый, — сказал главный редактор «Московского комсомольца», — так и остался до сего дня, потому что я тщательно и держать его под стеклянной крышкой, вдали от прямых, как и положено. Но сегодня утром я заметил, что желтые капли стекают медленно на лице начальника, и сразу понял: он замироточил! И я сразу вспомнил Наталью Поклонскую, которая мироточит много раз, — и я думал, что это мне пришло это счастье! И у меня в офисе, кроме того, замироточил бюст великого человека.

— И что ты сделал?

Он призвал всех тех, кто был в это время в редакции. Мы стояли плечом к плечу и заметил, как из сахара Ленина исходит миро, оставив его виске, лбу и кончике носа желтоватые пятна. И вдруг я увидел, что Ильич улыбается! Он был счастлив, что удалось выжать из вас все, что накапливал все эти десятилетия. Люди обрадовались: некоторые начали кричать, некоторые плачут… это было настоящее счастье! И мы жалели только, что мы не можем разделить счастье с Натальей Поклонской и, чтобы увидеть, и ее слезы волнение.

В редакции «МК» замироточил бюст Ленина

— И как долго длилось это чудо?

— Ленина мироточил недолго, но качественно. По мере того, как проявления пятен на лбу начальнику трудно запах истории начали распространяться во все помещения редакции. И вскоре все было кончено, остался только запах. И еще несколько пятен на кусок туалетной бумаги, который, отныне, навсегда, будет отодвинута на наше сердце. Я вступил в контакт с чудо и вы его по запаху. Благодарю вас, уважаемый Владимир Ильич, за это счастье! И спасибо, дорогой г-же Поклонской за то, что научил нас пользоваться мироточением.

Related posts

Leave a Comment