Студент, задержанный в массовое действие: «желтый даки нацепил на рюкзак»

На митинге оппозиции против коррупции по всей стране достигло рекордного числа несовершеннолетних. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что подростки придут к концу, потому что им обещали «некоторые награды» за участие в акциях протеста. В Москве полиция задержала на митинге, 46 несовершеннолетних. Мы поговорили с одним из задержанных мальчиков.

Школьник, задержанный на акции Навального: «Желтую уточку прицепил на рюкзак»

Сергей (имя изменено по просьбе подростка), студент 10. класс в Московской школе, пришел на митинг с двумя друзьями того же возраста. Кроме того, день после мероприятия, дети узнали, что в Твери 26. Март был больше своих друзей подростков. Но всех денег никто из них не слышал.

— Как вы и ваши друзья узнали об акции и почему решили прийти к нему? Или вы больше всего поддерживаете?

— Вообще-то политика нас не особо интересует. На большинство тоже не так много. Лично мой друг кинь ссылку с youtube в кино на «Димоне». После этого мы начали обсуждать эту тему в социальных сетях. Фильм был реальным, это сразу ясно, почему люди, живущие в нищете. На самом деле хочу приехать на Тверскую, среди моих друзей было много, но кто-то поленился, кто-то куда-то ехать на праздники. Одна из моих подруг конечно не исходить из того, что ее отец, который в общественной работе администрации где-то. Еще у моей подруги дача на митинг призвали родителей, которые были там.

— Вы были задержаны сотрудниками полиции?

— Прежде всего, мы отправились от станции метро «Белорусская» и сходи на рынок Пушкина, где мы решили остановиться, так как большинство людей вокруг памятника происходило. Меня это довольно быстрая и захватить его.

Все плакаты у меня в руке не соблюдены, кроссовки висят на шее у других( я не нашел достойную), но его не трогали. Единственное, что у меня на рюкзаке болтался брелок в виде желтой расы, и я оказался рядом с человеком, который вытащил большой плакат с «Димон». Вместе с ним меня и повязали.

Друзей и других людей, что мы пытались, но не получилось. Один товарищ с митинга завидует мне немного, не то, что оно было принято.

Что произошло после ареста? Выступал в качестве полицейских? Что родители сказали?

— Ничего особенного не было, мы привезли в автозаке, помимо меня там были два студента, один как я и другие из 9. класс, и много взрослых мужчин были доставлены в Центральный полицейский участок. Мне показалось, что в глубине души некоторые из полиции мы не можем быть осужден был также зол, такую работу сегодня, чтобы получить его. Потом я сидел три часа в полицейском участке, а я-отец. Мой отец был не особо ругали, просто сказали, что мы не должны долго стояла на пистолете, Навальный сказал только, что круг на Тверской.

— Вы не боитесь, что ваше путешествие будет в ралли могли бы оказать влияние на школу, которая оказывает влияние на зачисление в школу или карьеры?

— В семье, я думаю, не будут затронуты, все они работают в коммерческих структурах. В школе также будет администрация, я не знаю. Но голова у нас есть, что нам нужно. И поступая в институт, я надеюсь, все еще будет зависеть от результатов экзамена, не явившихся на митинг. Я не хулиганили, не дрались, просто вышел, как все, чтобы показать свое несогласие. Сейчас у нас активная переписка по этому поводу в социальных сетях.

Комментарий специалиста. Людмила Подерина, подростков, психолог: «вопрос о том, почему подростки стали больше интересоваться Политикой и ходить на шоу, на мой взгляд, есть два ответа. Впервые фильмы о коррупции и информацию о митингах, стали активно распространяться в социальных сетях, где на данный момент проводит много времени для подростковой аудитории.

Для современной молодежи события, которые набирают огромные лайков и Просмотров в социальных сетях считается очень важным. И они пытаются участвовать в таких мероприятиях, чтобы почувствовать прохладу в их среде. Именно это и произошло с митинга, из-за огромной популярности фильма Навального.

Вторая причина лежит глубже. Не секрет, что большое влияние на детей, родителей, воспитания. Родители подростков сегодня в среднем 37 — 42, среди этой группы людей, немало тех, кто скептически относится к нынешней власти. Большинство из них поддерживают протесты на Болотной площади в 2012 году. Теперь эти люди сами не верят в силу митингов оппозиции, но, конечно, много говорить о них, даже в присутствии своих детей».

Related posts

Leave a Comment