Налоговый раж чиновники окончательно испортить населения

Государственные мужи перебирают все возможные средства, чтобы залатать бюджетные дыры. В том числе введение новых торговых рассматривают сборов, аналогичных dasvor 2004 года налога с продаж. Он должен стать альтернативой повышению НДС, возможность того, что обсуждается в правительстве. Эксперты считают, что эта инициатива исходит от крупных компаний, не выгодно повышение налога на добавленную стоимость. Проверка, в свою очередь ударил рядового потребителя и привести к двукратному росту инфляции.

Налоговый раж чиновников окончательно разорит население

В последнее время правительство РФ рассматривает настоящий административный раж в отношении изменения налогового законодательства. Тогда НДС на 22% при одновременном снижении страховых взносов хочет. Это говорит о необходимости, завершить текущий размер налога на прибыль до 10-15%, в зависимости от того, является ли гражданин платит добровольные взносы в пенсионный фонд.

Очередной новинкой, чья тема вынесена на повестку дня, является введение так называемых торговых сборов. По словам заместителя министра финансов Ильи Трунина, поскольку в стране механизмы применяются для сбора таких налогов с натуральными показателями розничной торговли, например, по площади торгового зала, тогда ничто не помешает привязать к показателям доходов и дополнить за счет этого местные бюджеты.

Хотя чиновники и называют этот фискальный инструмент торговых сборов, есть все основания для того, чтобы понять, среди них возмещения налога на добавленную стоимость, которые взимаются с покупателей в момент приобретения товаров и рассчитывается как процент от стоимости продукции. Этот налог действовал в России до 2004 года. Однако после решения Конституционного суда (CC) был отменен, так как принципы государственного нарушил основной закон вместе с налоговым бременем. Адвокаты КС пришел к выводу, что он работал сдержаннее прав малых и средних предпринимателей, которые в основном с наличными деньгами, и создал преимущество для крупных компаний, в частности, в отношении безналичный расчет.

Именно из-за решения КС должностных лиц, а не непосредственно торговые сборы, вводимые назвать, от налога с продаж. Тот факт, что судебные акты не могут быть преодолены КС, принятие постановления правительства. «Для этого и другой концепции. Торговые сборы — не классический проверка. Эти расходы продавец не может назначить, в ходе проверки и не увеличить цену товара на сумму налога. Так что формально не противоречит решению КС. Но на самом деле, все будут смотреть на него, так же, как проверка в традиционном смысле», — объясняет адвокат Олег Сухов.

В связи с этим новый налог сразу инициатива была ожесточенной критики со стороны экспертного сообщества. По мнению аналитиков, очевидно, что правительство ищет любые способы, чтобы уменьшить бюджет с минимальным дефицитом. В условиях западных санкций, которые серьезно ограничить приток иностранного капитала, чиновники позволили в течение последних финансовые ресурсы. Тем не менее, она не бесконечна. В прошлом году резервный фонд страны сократился в 3,7 раза. В этом году тенденция будет продолжена. Только за февраль накопление фонда сократился на 42 млрд рублей. Если он полностью разрядится (предполагается, что при низких ценах на нефть это произойдет до конца года), должен деньги из фонда национального благосостояния.

«Правительством налоговый маневр является попыткой государства удержать в «тучные годы» капитала. Самый простой способ это сделать — переложить это бремя на плечи населения. Решение о возврате НДС будет иметь очень серьезные негативные последствия. Однозначно, это не принесет пользы ни населению, ни экономике в целом», — считает начальник аналитического департамента УК «БК-сбережения» Сергей Суверов.

Во-первых, инфляция будет расти, поскольку производители и трейдеры, почувствовать снижение чистой прибыли, увеличение цены для конечного потребителя. Во-вторых, число россиян, живущих за чертой бедности растет. В-третьих, усложнить процесс снижения ключевой ставки ЦБ, что негативно влияет на весь рынок кредитования в России в целом.

Как заявил председатель Международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, очевидно, что возвращение в оборот-это инициатива управления крупных предприятий, в частности нефтяной и металлургический сектора, вызывает повышения НДС значимый удар по доходам. «В свою очередь, проверка или, если вы хотите, торговые сборы — это удар по населению. Возврат налога с продаж с 5%, которые были раньше, может. это к росту цен на 10% Даже если ставка сборов будет ниже, например, 2-3%, стоимость базовых продуктов питания вырастет на 4-5%. Примерно столько инфляция растет. Это ставит под сомнение планы правительства по сохранению этого показателя в 2017 году в пределах 4%. Поэтому данная инициатива — это примитивная попытка правительства выйти из сложной ситуации, в которой он сказал, что бюджет этого года», — отметил эксперт.

Related posts

Leave a Comment