В аэропорту Домодедово у пассажирки изъяли 15 обезьян

Десяток обезьян из Вьетнама пыталась провезти в столицу жительница Узбекистана. Пассажирка рейса Хошимин-Варшава получила из багажа две большие картонные коробки, и привлекает внимание таможенников аэропорта «Домодедово». Подозрения сотрудников правоохранительных органов подтвердились сторожевая Кира, которая буквально месяц назад обнаружила около трех сотен рептилий в багаже у жителя Москвы.

В аэропорту Домодедово у пассажирки изъяли 15 обезьян

Как рассказал «МК» в пресс-службе таможни, 45-летняя женщина знала, что в коробках обезьяны, но я думала, что не имеет никаких документов, для перевозки животных иметь не нужно. Кроме того, женщина упала с критикой на инспекторов, которые заняты приматов. По ее словам, сейчас обезьяны умрут, а она передала их в хорошие и заботливые руки.

Правда, состояние, в котором полугодовалые детеныши были обнаружены, противоречат слова пассажирки. Обезьяны сидели в клетках (на 7 и 8 в каждой), которые были покрыты сухим льдом, чтобы уменьшить активность животных и их сидеть тихо, и программа в коробки с надписями: «не переворачивать».

Теперь дети-предстоятель отправил на реабилитацию. В ближайшее время будет проведена экспертиза, которая определит, подпадают ли животные под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Предварительно дети принадлежат к роду ливанский макаки. После обезьян отправят в один из столичных центров передержки животных. Обратите внимание, стоимость обезьяны в зависимости от породы на зоосайтах в интернете колеблется от 50 до 130 тысяч. руб.

Related posts

Leave a Comment