Украинцам предложили три способа «наказать» Юлия Самойлова на «Евровидении»

Второй день в Украине решать, что делать с певицей Юлией Самойловой, которой Россия решила участвовать в конкурсе «Евровидение-2017». В понедельник, сразу после новостей, много украинских ньюсмейкеров в соцсетях «зубы», дискуссии о том, как Россия коварно отомстили за победу Джамала: отправляет конкурс девушка в инвалидной коляске, и в бу нельзя, потому что европейцы не понимают, осуждают нетерпимость.

Украинцы предложили три способа «репрессировать» Юлию Самойлову на «Евровидении»

Однако препятствия могут быть, российский художник так долго в подготовке… во вторник выход был найден. Получается, что Юля, как и большинство русских художников, которая проводится в Крыму, и, следовательно, нарушается Закон Украины О порядке въезда на полуостров. И сейчас нельзя допустить в стране, которая имеет правовых оснований.

«Закон превыше всего» — с докладчиками украинских политиков и общественных деятелей.

Юлия Самойлова незаконно, в нарушение законодательства Украины, находятся на территории временно оккупированного Крыма и поэтому 100% регулируется порядок запрета въезда в Украину», — объясняет позицию независимый политолог Тарас Березовец.

Довод о том, что «Евровидение» — это конкурс международного и Украина, как страна, просто хозяин в этом году, не мог привести в исполнение свои правила для допуска участников, не учитывается.

Один из бывших руководителей команды «Евровидение» Денис Blewinsky считает, что «это факт, и есть понимание, что выполняется (в Крыму. — Прим. ред.). И это должно быть просто безэмоциональной работы СБУ с прецедентом. Это не тот случай в Европейский вещательный Союз и организационный комитет «Евровидения». Я думаю, это вопрос общей политической и законодательной линии на стороне Украины».

Такого мнения придерживается первый заместитель директора NCTU — телевидения, которая является организатором «Евровидения» в Украине, Александр Харбин. По его словам, Европа ожидает от Украины выполнить все условия в связи с выходом на Евровидение людей, независимо от их способностей. Но это его личное мнение: «мы не должны принимать этот художник, потому что закон один для всех. Он покажет нашим врагам, что Украина выполняет закон». Тем не менее, он предлагает выход: что решение о запрете въезда в соответствии с законом. Потом будет временное исключение, которое позволяет художнику конкретного конкурса, как это было с разрешение на въезд в страну для Натальи Королевой (читайте материал «СБУ жалеет Королеву, она упала на бабушкины похороны»).

В любом случае, что решение о принятии июле Самойлова службы безопасности Украины. В СБУ, говорит, что это сейчас рассмотреть этот вопрос. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, «наша позиция заключается в том, что они основаны исключительно на нормах украинского законодательства и национальных интересов».

Как оказалось, несмотря на то, что Юля действовала в Крыму в 2015 году, в черный список артистов, которым запрещен въезд в страну, которая не входит. Данные выставляются запретили только в России, города «мир».

Кстати, один из основателей этой веб-странице советника министра внутренних дел Антона Геращенко, уже предложил свой «оригинальный» из ситуации. По его мнению, если Вы не позволяете Самойлова в стране, это будет удар по имиджу Украины. Поэтому, надо… и что бы ответственность за нарушение государственной границы. «Пусть приезжают, но несет ответственность за нарушение закона Украины», — сказал Геращенко.

Интересно, что станет с имиджем страны, если один из участников «Евровидения», а не после конкурса, чтобы вернуться домой, будет в СБУ? Были такие случаи в практике международного турнира поет?

Из целый хор голосов, раздавшихся в ряде украинских СМИ и социальных сетях, удалось поймать только одно взвешенное мнение. Председатель правления «zakordonnih Майдан реф», дипломат Богдан Яременко считает, что «если Российская певица выполнила условия для признания на «Евровидение», должны быть допущены к соревнованиям. «Решение не пускать на «Евровидение» будут приветствовать многие украинцы. Впрочем, россияне спровоцировали скандал из-за отказа признать, певец, и даже в коляске, будет делать больше вреда, чем визит», — сказал он. Но он не был бы украинским дипломатом, если бы не добавил: «украинская общественность и СМИ должны полностью игнорировать пребывания Самойлова в Украине».

Читайте интервью с Юлией Самойловой «МК»: «я сошел с операцией, но я могу сделать это!»

Related posts

Leave a Comment