Уроки Диана Шурыгиной: как защитить себя от ложных обвинений

История Дианы Шурыгиной, праведности, которой можно верить и не верить, заставило общество задуматься о важной проблеме в отношениях между полами: где грань, когда человек после полового акта может быть обвинен в изнасилование? Как полу защитить себя от возможной клеветы? Этот вопрос специально для «МК» разъяснил адвокат с 20-летним опытом Андрей Сарычев.

Уроки Дианы Шурыгиной: как обезопасить себя от ложных обвинений

— Во-первых, мужчин не помешало внимательно изучить статьи 131-й Уголовного кодекса, где подробно описано, что такое изнасилование, – посоветовал мужской аудитории «МК» Андрей Сарычев. – Из нее, они будут знать, что изнасилование это принуждение к сексу, не только физического, но и психологического давления, но также использование их в целях беспомощными (например, пьяного) состояния жертвы. Я знаю, любопытный случай, когда одна женщина сказала об изнасиловании в полицию с такой формы: она занималась сексом с мужчиной, потому что, впоследствии, обещал на ней жениться, и, следовательно, с моральной точки зрения на нее и удерживайте. В отделении все смеялись, но ничего сделать не мог: и с такими аргументами можно было заявить об изнасиловании.

— Что делают люди, чтобы защитить себя от обвинений?

— Только одно: фиксировать процесс на аудио и видео. Эти записи, а затем принять в качестве доказательства невиновности.

— Если не так радикально: например, для хранения корреспонденции, что двое собираетесь делать все мирным путем, по взаимному фотографии или чеки на ресторан?

— Все, не принимается во внимание, поскольку даже после ухаживаний и хороших отношений, женщина может сказать «нет» в последний момент.

— Что, если она страстно кричит «нет», аудио и видео, он записывает и леди, а затем скажет, что таким образом выразил протест, а мужчина не остановился, это означает, что изнасиловал?

— Да, можно сделать и доказать что-либо будет очень трудно. Расследование и суд может встать на сторону женщины. Правила о поведении жертвы и выражения несогласия не существует, следовательно, изнасилование – самые трудные. Приведу еще один случай, о котором я знаю. Как-то немолодая женщина пошла в поезд и пристала там к двум молодым рабочим, возвращавшимся с изменением. Они не хотели, но женщина не теряла надежду, и, наконец, распив бутылку водки, молодые люди неохотно согласился удовлетворить ее. Она разделась на улице и лег в снег. Не удалось, в общем – холодно, да и выпившие были.

То есть, и полового акта не было как таковой. Дама полураздетая пошел домой, по дороге они – его. На дороге его остановил полицейский патруль (давно дело было) и спросил, почему она идет по улице полуголая, а она возьми да скажи, что два его изнасиловал. А парни даже за углом не имеют времени, чтобы повернуть немного до дома не дошла. И несмотря на то, что не было секса никакого, следствие и суд встал на сторону этой женщины и дал на это до 7 лет лишения свободы. Будьте внимательны, записывайте все на видео или хотя бы аудио, если это возможно.

Related posts

Leave a Comment