«Я хотел бы пройти цепочку один за другим, жива!»

Друзья и родственники семи погибших в лавине на 3. Марта на Северном склоне горы Чегет от сноубордистов и лыжников, я не могу поверить в случившееся.

Молодой, осторожный, умный, почему-то, вниз по склону, где категорически запрещается ездить. Кто-то уже возложил ответственность за произошедшее на лавинной службы.

«МК» удалось повернуть голову в сторону Северо-Кавказской военной службы активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы Росгидромета для хирургического Cochavim. Родственники погибших, но сказал «Да» своим близким.

«Прошли бы цепочкой друг за другом, остались живы»

Лавина убила Владимир Шанин и его жена Яна, которые знают друг друга с детского сада. Прошлым летом они поженились и не успели даже отпраздновать годовщину их свадьбы.

Владимир был футболист, который играл в любительской лиге, и для французского клуба. Ян работал в качестве менеджера в головном офисе McDonald’s в Москве, а до этого на протяжении многих лет — стюардесса «Аэрофлота».

Сноубординг Владимир и Ян были активно вовлечены три года назад, друзья говорят, что каждый зимний сезон они пытались подняться на гору. В Кабардино – Балкарии пошел со своими друзьями детства. Александр Рождественский Владимир Шанин стали друзьями еще в школе. Он дает их родителей стояли рядом.

Александр Рождество 5 лет назад окончил Московский автомобильно-дорожный Институт, работал в КБ «мотор», который принадлежал «Роскосмос». Друзья мужчины говорят, что он работал на разработки шасси для грузовиков, которая доставила ракета к началу страницы.

Все, кто знал Александра, который говорит: «он был очень светлый и открытый человек.» «Саша очень ответственный и порядочный!»

«Лучше и надежнее человека я не встречал, — сказал он и его друг Сергей. Вместе мы часто ездили. Когда автомобиль, за рулем всегда сидят Саша, а вы никогда не лихач был очень осторожный человек.»

Сноуборда Александр начал 2 года назад, активно принялся за последние шесть месяцев.

«В этой истории много странных вещей, я видел пути, и до сих пор не может понять, что Саша и остальные наши друзья там делали? Ни Шура, ни Вовы Джана не была экстремальной, они откатали хорошо, но на совершенно любительском уровне. Жажда адреналина, для них никогда не наблюдалось», — делится с нами его друг Сергей.

Тех, кто только осваивает горы, в то время как опытные лыжники и сноубордисты называют «photosnice». Сейчас в социальных сетях некоторые обвиняют других.

Среди этих молодых людей не считалось чем-то необычным для внетрассового катания. «Год назад гонял фрирайд сторону Эльбруса, то стабильное положение, — говорит Александр Рождественский одноклассник, Иван. — У нас был лавинными датчиками и опытный гид, Феодор, который внушал доверие. Ну, путь, по которому можно было пойти».

В компании своей супруги anonyme » и » Александр Рождественский был опытный 27 — летняя Нина Соболь, который уверен, что сноубординг.

Друзья Нины подчеркнуть, что необдуманные, спонтанные действия, Нина никогда не делали, и ролики, так как в Интернете не выставляются.

«Нина-великий спортсмен. Попытаться обучить людей без подготовки соваться не будут, — рассказывает ее подруга Анна. – Она очень вдумчивый, спокойный человек. Очень странно, что это было на Северном склоне горы, там, где он работает. Это не рискованный человек».

Друзья говорят, что Нине пришлось учиться еще два года. Она работала в качестве дизайнера, у нее была мечта создавать мультфильмы. Нина полностью окрашены. Может быть отличным карикатуристом.

Как это могло случиться? Что предшествовало трагедии? – эти вопросы сейчас задают родственники погибших.

«Позвонить брату Александру Рождественскому, по данным МЧС, лавины был «вырезать» второй группы лыжников из четырех человек», — говорит Сергей.

Друг Владимир Шанин ту же информацию: «они были у подножия склонов, в то время как он высок из другой группы поднялись на вершину, и одна из них случайно отрезал снежной шапкой. Идут лавины… и наши друзья уже были на стопе от формы и плит».

Вторая группа пострадавших-30-летний Санникова Оксана из Кирова, Москвич Александр Иванов и неизвестный мужчина, который пока неизвестен. Еще один спортсмен, 29-летний Юрий Жупан из Нижнего Новгорода, спасателям удалось вытащить из-под снега живыми.

Санникова Оксана-мастер спорта по горным лыжам, несколько сезонов работал на лыжной базе знали, что цена риска. Также девочка занималась фигурным катанием, хоккей с мячом, хоккей и футбол, кто играет для Кировского клуба «Родина» и женская команда «Динамо-Lateduster». В последние годы он жил в Нижнем Новгороде.

Самый опытный из погибших — 45 – летний Москвич Александр Иванов, который во время ekstremaliu он был известен как «Примус». Окончил геолого — исследовательским институтом. В первый раз, нравится спелеология, каякинг, мастерски водил мотоцикл. Тогда он был в горах, он начал летать с помощью дельтаплана, освоила сноуборд. Ваши видео на YouTube, где селфи-палку, и спешащий через снежную целину, смотрит много зрителей. Но все его друзья говорят, что только трезвый человек, который никогда не сможет оценить ситуацию, не лезть на рожон. Теперь учителя своих детей в социальных сетях, чтобы выразить соболезнования его жене Александра. Женщина остается одна с четырьмя детьми, один сын-студент, двое курсантов, которые учатся в 6. и 10. класс, А младшей только 2 года.

«Александр-очень основательный человек. С Сашей в компании было очень спокойно. Он вселяет уверенность, что распространяется спокойный, настоящий друг семьи Алена. — Если вы планируете поездку, так что все основательно. Часто это их ребенок с ними. Мы восхищались, когда его отец, кто выстроился в очередь за рост всех его мальчиков. Поверьте, он не играет с его смертью, он ценил свою семью. Это просто роковое совпадение».

«Летающие камни» и на стороне, и лавинной службы. По мнению некоторых спортсменов, несмотря на то, что езда на Северном склоне горы Чегет была запрещена, эксперты были обязаны стрелять в тех местах, где опасность оползней.

«МК» связался с начальником Северо-Кавказской военной службы активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы с хирургической Cochavim.

Это и есть опасность оползней. Мы, по просьбе фельдшеров 4 марта поставить в соседней левой и правой боковых кармана 20 раундов. И лавина не пойдет, — сказал Haziri хусейнович. До 3. Марта произошла трагедия, этот склон был цепью, одна за другой группой серфингистов. К счастью для них, не остановить и скользнул деформированного слоя. 3. В марте он спустился с первых трех людей о проблемах, остановился на середине склона, почти на краю леса, и начал работать селфи-снимки. За это время сверху вниз с другой группой и стояли на них сверху. За ней последовала третья группа, которая стояла на одной стороне. И так, между двумя топ-командами отправились на спортивные линии, разница была от 30 до 80 сантиметров, распался, пошли в лавину. И там довольно крутой склон. Из пяти, что были до, одна выжила. Лавина остановилась и мальчики, которые были ниже их выкопали до 4. Марта.

Если лыжников и бордеров не лезли, лавина не пошла бы. Причиной обрушения стало толчком, что является сложной задачей. Если бы парни были с опытным гидом, который знал все нюансы, чтобы сделать цепочку и остались бы живы. Хотя опять же, они рискуют на цель. Катание на лыжах на Северном склоне горы Чегет запрещено. Везде стоят щиты с надписью «Стой! Лавина», хребет растянут сети. В один прекрасный день, когда произошла трагедия, не работал подъемник, так называемый «ПП». И эти мальчики от верхней станции канатной дороги поднялись траверсом вдоль хребта, чуть меньше километра. Это не было спонтанным решением. Видимо, кто-то жил раньше там и взяли остальных. Что я могу сказать? Если есть рельсы, и человек идет ложиться на голову, кто виноват? Можно ли сказать: «да, может быть, поезд не пошел бы?»

— Какова площадь на Северном склоне горы Чегет?

Из-160 акров. Для каждого лавин в очаге огонь, мы от снегопада до снегопада, чтобы положить тысячи снарядов. Это невозможно. У нас есть государственная работа, мы защищаем Федеральной дороге в Терскол и Азау, что находится на вершине, будь то канатная дорога, кафе, или любого другого — хозяева мероприятия. У них есть свои службы охраны и Канатчикова, являются колеса с большими пушками и позволяют клонится вправо.

Мы-Арсенал — 100 — мм орудие, с фрагментами стрелять в дополнение к канатной дороге не может. И гранаты у нас есть.

Я понимаю боль родственников жертв. Но Вы не должны смотреть в лицо «виновника». Мы 4 марта, уволен кострищ, где он сейчас отважился подняться угрожают лавины. Кроме того, повышение температуры. Снег, когда он начинает таять, он становится тяжелым, готов двигаться вниз. Но для человека, который не нужно много, лишь несколько десятков кубометров снега, и каждый сильный человек не может спастись. Тяжелый обстрел из пушек не гарантирует, что не будет снега. Все исчезает, остается.

В обстоятельствах трагедии сейчас расследует. Специалисты тщательно рассмотреть роликов с лавиной, которая была размещена в социальной сети. Ситуация вполне ясная Запись видео с GoPro. Работу камеры был Владимир Шанин и, наверное, Санникова Оксана и Александр Иванов. Родственники погибших, я надеюсь, что скорая сможет найти нужные записи. Хотя они также добавили: «какая теперь разница? Мальчики не вернутся».

Related posts

Leave a Comment