«Какой ужас»: Жюппе отказался заменить Фийон на французских выборах

Мэр французского города Бордо и бывший соперник Франсуа Фийон в праймериз по pravieniskiu «республиканцы» Аллен Жюппе отказался заменить своего товарища по партии на президентских выборах во Франции. В центре скандала, с упали рейтинги финансовые махинации Фийона, его предвыборный штаб отпусках сотрудников и 71% французов хотят, чтобы он выбыл из гонки. И еще Фийон категорически отказались сдаваться, и поэтому второй раз закрыта дорога Жюппе. Как рассказал «МК» ведущий эксперт по Франции Юрий Рубинский, «хаос» в стане «республиканцев» льет воду на мельницу «Национального фронта» и его лидера Марин Ле Пен.

«Какой бардак»: Жюппе отказался заменить Фийона на французских выборах

Глава «республиканцы» Николя Саркози настоял в понедельник, 6 марта, Фийон и Жюппе встретился на внеочередном совещании сторон. Ожидалось, что после Жюппе объявил о своем желании баллотироваться от центра-справа сделан аутсайдера Фийон. По последним опросам, Ален жюппе смог победить в первом туре президентских выборов, с 26.5% голосов, если он стоял на месте бывшего соперника на праймериз.

Однако поклонники Жюппе разочарован. Перед встречей он сказал, что не участвовать в выборах. Ранее он подчеркнул, что это можно сделать только если Фийон бы сойти с дистанции. «Для меня это слишком поздно, но это не слишком поздно для Франции», — сказал мэр города Бордо. Он не забыл в очередной раз критиковать Фийон. По словам Жюппе, кандидат возглавил партию в тупик. «Никогда на выборах Президента пятой Республики не было так запутано. А для нас («республиканцы» — «МК»), какой ужас!», не выношу крики политик.

«Похоже, Жюппе рассматривать его кандидатуру как раз такой случай, — сказал он в комментарии «МК» руководитель Центра французских исследований Института Европы Юрий Рубинский. — Так он опасался, что попытка вернуть на претензии кандидата от его партии не будет цениться не то, что в руководстве партии, но и избирателей. Электорат, Фийон ушел бы Марин Ле Пен. Республиканцы прекрасно понимают, что если их представитель не обязательно ехать во втором туре в целом, партии грозит раскол и ухода с политической сцены. А это значит, что сейчас в большинстве в стране, Марин Ле Пен будет иметь шанс быть избранным Президентом».

Скандал вокруг Франсуа Фийон, между тем, продолжает крутиться. Он обвиняется в том, что он как вице-председатель Национального собрания, дал своей жене Пенелопе для вымышленного помощника. Хотя жена представитель получил деньги из казны (около 600 евро), по данным других членов парламента, на работе он не появился. Фийон признал, что женщина в таком положении была ошибка, но продолжают упорствовать, что это было вполне законно. 15 марта демонстрирует свой подход к следователям.

Пенелопа в интервью газете «журналь дю Диманш» также настаивал на том, что ее работа не была поддельной: «он кому-то нужен для работы. Если бы это был я, Он будет платить кто-то другой. Поэтому мы решили, что эта работа меня».

В последние дни Фийон столкнулись с массовым исходом людей в его избирательном штабе, в том числе советник по вопросам внешней политики, г-н Брюно Ле мэр и казначей, Жиль Бойер. Но кандидат от «республиканцев» не растерялся и объявил, что скоро будет собирать новую команду. «Нет власти теперь, чтобы заставить меня снять свою кандидатуру перед выборами», — сказал он и напомнил, что он был демократически избран.

Однако, вечер встречи «республиканцы» вы можете изменить решение Фийон, особенно если лидер партии Николя Саркози настаивать на своем уходе. В таком случае возникает вопрос, кто может быть заменой, если Жюппе отказался от его кандидатуры.

«Один из ближайших соратников Саркози, Франсуа Баруэн был в недавней демонстрации в поддержку Фийон в Париже. Он бывший министр, относительно молодой и известный человек. Поэтому Баруэн может быть компромисса, — говорит Юрий Рубинский. — Важно, что он также пришел с парада экс-президента Франции Саркози. Поговаривают, что если Фийон и спасти свою кандидатуру, то заранее заявляю, что его Барон будут определены Председателем Правительства».

Related posts

Leave a Comment