Если можно жить без гаджетов, в 21 веке?

Несколько лет назад социологи забили тревогу: в мире появилась новая болезнь — гаджет-зависимость. Многие люди не могут прожить ни дня, чтобы не посетить профиль в социальной сети «Вконтакте» или не публикуя фотографии в Instagram.

Можно ли прожить без гаджетов в 21 веке?

А что будет, если гаджеты вдруг исчезают? Социологи утверждают, что молодежь сегодня будет гораздо сложнее социализироваться, чем стариков, которые еще помнят, что они написали номер телефона на лист бумаги.

Один из петербургских психологов, провела эксперимент, в котором приняли участие российские подростки. Результат эксперимента подтверждает опасения социологов — появление нового вида зависимости, так как субъекты смогли «продержаться» без гаджетов всего за 8 часов. Уже спустя несколько часов после эксперимента многие участники плохо себя чувствовал, «жилье в нью-йорке» гаджетам, психологический дискомфорт. Некоторые спустя 2-3 часа просил остановить эксперимент.

Эксперты являются одним из самых распространенных психозов XXI века — синдром ожидать вызова (дефицит внимания). Он опасен в настоящее расстройство психики. Постепенно, мы стали заложниками технологий, возлагая на них все больше и больше задач, в реализации которых мы сами не достаточно времени. Однако, гаджетов, можно назвать личные помощники, которые делают все виды задач. И если использовать их контролируемо, а не для развлечений, в число задач, они просто жизненно важны: образование, медицина, строительство, IT и многих других отраслях человеческой жизни.

Но, конечно, в будущем, смартфонов, планшетов, ноутбуков, электронных книг и других устройств будут продолжать интегрироваться в нашу жизнь, чтобы купить их, люди не перестанут. Таким образом, сравнение цен удобный маркетплейсах поможет потребителям выбирать изделия удобно и по лучшим ценам.

Чем это чревато? Более того, мы стали зависимыми от гаджетов, тем больше мы утрачиваем способность стратегического мышления, просчету многоходовых комбинаций. Новое поколение, не мыслящее жизни без современных технологий, которые не страдают от одиночества и пытаются заполнить отсутствие связи гаджетов, постепенно вытесняя живое общение и заменив его виртуальным.

16+

Related posts

Leave a Comment