Дело Севастиди, удивившее Мало, зависит от адекватности судей

Новое слушание в папке жительница Сочи Оксана Севастиди, приговорен в марте прошлого года по обвинению в шпионаже, состоится в среду, 15 февраля, Верховный суд РОССИЙСКОЙ федерации. Судьи должны рассмотреть обращение к приговор, через который женщина была осуждена на семь лет колонии за sms-сообщение. Правда, по словам стороны защиты, до тех пор, пока нет гарантии, что иммунитет в целом, чтобы добраться до самой жалобы и о пересмотре дела.

Дело Севастиди, удивившее Путина, зависит от адекватности судей

Напомним, в течение семи лет, Оксана Севастиди получил за sms-сообщение, которые в 2008 году отправили друг семьи. В нем женщина пишет, что видели, как российская военная техника движется в сторону границы с Абхазией. Про абсурдность этого приговора, говорили и писали много. Президент РОССИЙСКОЙ федерации на пресс-конференции по итогам 2016 года назвал подход Оксана «довольно трудно». Тогда глава государства сказал, что будет пытаться разобраться в ситуации и посмотреть на суть предъявленных Оксана претензий.

Как рассказал «МК» защитник Оксана Севастиди адвокат Иван Павлов, главный вопрос, который будут завтра решать судьи, является восстановление срока подачи апелляционной жалобы.

— Срок был пропущен в прошлом защитник, — сказал Павлов, — Теперь нам остается надеяться только на закон и адекватность судей.

Если процессуальные сроки будут восстановлены, суд приступит к рассмотрению доказательств стороны защиты. Как сказал Павлов, все участники процесса уже знакомы с текстом апелляции. Сама Оксана также будет присутствовать в зале суда. Однако, послушание, скорее всего, будет проходить при закрытых дверях.

— Заседание будет закрытым, но на оглашение решения после — авт.) будет проходить в открытом режиме, — сказал Павлов.

Related posts

Leave a Comment