«Это не сработает»: сирийцы отказались писал Конституцию РФ

Разработанный в России для Сирии проект новой Конституции был отвергнут сирийской оппозиции, сообщает Bloomberg.

«Она не будет работать»: сирийцы отказались от написанной Россией Конституции

Агентство цитирует слова участника переговоров по урегулированию в Республике представитель оппозиции Яхья Аль-Ариди, кто сказал, что писать про Конституцию для себя, они имеют право только сирийцы.

Иначе она «не сработает», — сказал Аль-Ариди, ссылаясь на опыт Ирака, нового Основного закона, который был написан под руководством полномочного представителя Соединенных Штатов Павел добром meremere.

Напомним, что пишется на арабском языке документ был представлен в ходе переговоров, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что текст был основан на идеи о том, как правительство Асада и оппозиция, и был создан с целью ускорения перехода к мирной жизни.

По сообщениям в СМИ, инноваций бумаги, который был на семь лет Президентом без права переизбрания, ликвидации «мусульманского переписи», в котором лидер страны был обязан исповедовать Ислам, и, чтобы убрать из Конституции понятия шариат как основу правовой системы страны.

Наконец, власти в стране должна быть перераспределена в пользу двухпалатного парламента, а также название «Сирийская Арабская Республика», который должен был исключить слово «араб».

Related posts

Leave a Comment