Перед поджогом машины сотруднику «Ритуала» прислали угрожающее смс

Элитный внедорожник чиновника главной ритуальной конторы Москвы подожгли злоумышленники в среду ночью. В правоохранительных органах полагают, что инцидент связан со служебной деятельностью мужчины.

Перед поджогом машины сотруднику «Ритуала» прислали угрожающее смс

Как стало известно «МК», около трех часов ночи проезжавший по Боровскому шоссе автолюбитель увидел на обочине пылающую «Тойоту Лэнд Крузер 200». У нее было разбито правое переднее боковое стекло, а языки пламени пожирали внутреннюю обшивку кабины. Огнеборцы быстро потушили иномарку.

Машина принадлежала 34-летнему начальнику отдела мемориального обслуживания ГБУ «Ритуал» Максиму Лукину. По долгу службы чиновник курирует Щербинское кладбище. Версию о том, что поджог связан с профессиональной деятельностью Лукина, подтвердило смс, которое получил чиновник в ту ночь: «Уважаемый Максим Валерьевич! Пока догорает ваша машина, у Вас есть время подумать, в том ли направлении Вы ведете свою работу, чтобы не потерять все! Это только начало».

Работник администрации погоста пояснил, что Лукин начал работать до прихода нового руководителя «Ритуала» Артема Екимова, который стал наводить порядок в этой сфере. Возможно, инцидент с машиной будет стоить чиновнику должности. Кстати, на гранитном предприятии, расположенном рядом с Щербинским кладбищем, «МК» жаловались на разгул нелегалов на этом погосте. В то же время с организаций, не входящих в структуру ГБУ «Ритуал», активно вымогали деньги. А недавно с кладбища начали выживать частные гранитные мастерские.

В самом «Ритуале» прокомментировали инцидент так: «Правоохранительные органы занимаются выяснением произошедшего. Мы оказываем помощь в расследовании этого дела».

Источник

Related posts

Leave a Comment